Corona News - Volleyball Update

Update Corona News 13.09.20 - Volleyball

Neben Beachvolleyball ist mittlerweile auch Hallenvolleyball wieder möglich. Seit kurzem spielen wir auch wieder in der Halle - jedoch noch nicht ganz ohne Einschränkungen. Die Regelungen des erstellten Hygiene-Konzepts (siehe Anhang) müssen wir beachten.

Die wichtigsten Regeln:

- unnötige Kontakte vermeiden (Begrüßung, Abklatschen, ...)

- Eintrag in die Teilnehmerliste zur Nachverfolgung von Infektionsketten

- Es darf wieder im Turniermodus (mit Blocken am Netz, ...) gespielt werden

- Die Duschen und Umkleiden im Sportheim dürfen auch wieder benutzt werden (max . 4 Personen pro Umkleide, immer nur 1 Person in der Dusche)

- Desinfektion der Bälle vor und nach dem Training

- Wischen des Bodens mit feuchten Lappen mit Desinfektionsmittel, ebenso die benutzten Einrichtungen (z.B. Sitzbänke)

- Auf ausreichende Lüftung vor, während und nach dem Training achten (Fenster offen, bzw. die hintere Tür aufmachen)

Auch wegen des Spielbetriebs gibt es Neuigkeiten: Am 18.09.20 findet der Staffeltag als Videokonferenz statt. Sollte sich die Situation nicht verschlechtern, wird der Spielbetrieb dann vermutlich ab Anfang Oktober starten.